Home Berita Dinilai Komit Tegakkan Syariat Islam GAMNA beri Penghargaan kepada Drs. H. Ibrahim...

Dinilai Komit Tegakkan Syariat Islam GAMNA beri Penghargaan kepada Drs. H. Ibrahim Latif, MM.

115
0
SHARE

Dinilai Komit Tegakkan Syariat Islam

 

GAMNA BERI PENGHARGAAN KEPADA KADIS SI LANGSA
Gema Aneuk Muda Nanggroe Aceh (GAMNA) memberi apresiasi dan piagam penghargaan kepada Kepala Dinas Syariat Islam (SI) Kota Langsa. Penyerahan piagam penghargaan itu berlangsung Rabu (18/12/2013) di Kantor Dinas Syariat Islam Provinsi Aceh, dan diterima langsung oleh Kadis SI Langsa, Drs. H. Ibrahim Latif, MM.
“Keberanian dan keteguhan Kadis Syariat Islam Langsa dalam membumikan qanun Syariat Islam terutama tentang khalwat, maisir dan judi di Kota Langsa tiada taranya. Meski mendapat perlawanan keras dan berulangkali dari kelompok anti Syariat Islam tapi Pak Ibrahim Latif tetap konsisten dan siap menghadapi kondisi apapun. Dalam kondisi Aceh saat ini, beliau layak dinobatkan sebagai pahlawan penegakan Syariat Islam,” kata Tgk Irsyadi, Ketua GAMNA, Rabu (18/12).
Menurut Irsyadi, semua pihak di Aceh mesti memberi dukungan dan pembelaan terhadap sepak terjang Dinas Syariat Islam Langsa. “Jangan biarkan Pak Ibrahim Latif bekerja sendiri. Kita mesti memperlihatkan solidaritas ke-acehan dan ke-islaman,” sambung Irsyadi didampingi Sekjen GAMNA, Muhammad Nasir, dan Sekretaris Dinas Syariat Islam Aceh, Usamah El-Madny.
“Kalau pihak lain di Aceh semua diam, maka musuh-musuh Islam akan semakin bersemangat dalam melecehkan Syariat Islam. Sebaliknya kalau semua pihak di Aceh membela dan berdiri di belakang Kepala Dinas Syariat Islam Langsa, maka kelompok anti Islam akan berpikir seribu kali kalau hendak melakukan lagi pembangkangan,” ujar Irsyadi.
Kadis Syariat Islam Kota Langsa, Ibrahim Latif, mengaku terharu menerima penghargaan dari GAMNA. “Penghargaan ini menjadi magnit bagi kami di Langsa untuk terus melawan kemungkaran dan menegakkan qanun Syariat Islam yang sudah disahkan oleh lembaga legislatif,” kata Ibrahim Latif dengan nada haru.
“Kami dari Dinas Syariat Islam bertugas menjalankan konstitusi. Jadi, mohon untuk menghargai keistimewaan Aceh dalam bidang Syariat Islam ini. Hentikanlah perlawanan dan pembangkangan terhadap penegakan Sayariat Islam di Aceh dan di Langsa khususnya” harap Ibrahim Latif.